Lasagnes de poireaux et saumon

Publié le par les recettes de Laeti

Lasagnes de poireaux et saumon

Pour environ 5 personnes :

Poids total: 1680 g , 112 calories pour 100 g

500 g de blancs de poireaux émincés 

600 ml de lait

110 g de gruyère râpé

70 g de maïzena

150 g de pâte à lasagne crues

180 g de lardons de saumons fumé

 

Préparation :

  1. Faire cuire les poireaux avec un peu d'eau dans une sauteuse.
  2. Diluer la maïzena dans 100 ml de lait.
  3. Laisser la casserole sur feu puis ajouter les 500 ml de lait dans les poireaux, ainsi que le mélange lait-maïzena.
  4. Puis les lardons de saumons, bien mélanger.
  5. Une fois que la préparation commence à épaissir mais pas trop couper le feu.
  6. Puis ajouter 90 g de gruyère, bien mélanger
  7. Dans un plat rectangulaire mettre une couche de pâtes à lasagne, puis une couche de préparation, ainsi 3 fois de suite.
  8. Sur la dernière mettre les 20 g de gruyère restant pour gratiner.
  9. Faire cuire 30 min a 220°C au four.

 

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
120g de maizena???
Répondre
L
Je viens de repeser en la refesant c'est plutôt 90g de maïzena. J ai du avoir un soucis avec ma balance la première fois.
M
bjs, le nbre de calorie/ 100g est ce k la part une fois cuite,? merci
Répondre
L
Oui parfaitement.