Lasagnes de poireaux et saumon
Pour environ 5 personnes :
Poids total: 1680 g , 112 calories pour 100 g
500 g de blancs de poireaux émincés
600 ml de lait
110 g de gruyère râpé
70 g de maïzena
150 g de pâte à lasagne crues
180 g de lardons de saumons fumé
Préparation :
- Faire cuire les poireaux avec un peu d'eau dans une sauteuse.
- Diluer la maïzena dans 100 ml de lait.
- Laisser la casserole sur feu puis ajouter les 500 ml de lait dans les poireaux, ainsi que le mélange lait-maïzena.
- Puis les lardons de saumons, bien mélanger.
- Une fois que la préparation commence à épaissir mais pas trop couper le feu.
- Puis ajouter 90 g de gruyère, bien mélanger
- Dans un plat rectangulaire mettre une couche de pâtes à lasagne, puis une couche de préparation, ainsi 3 fois de suite.
- Sur la dernière mettre les 20 g de gruyère restant pour gratiner.
- Faire cuire 30 min a 220°C au four.