Bûche mangue passion insert framboise
Pour une bûche de 16 cm :
Mousse mangue passion:
240 g de coulis mangue passion
40 g de sucre
6 g de gélatine
300 g de crème liquide entière
Dacquoise :
100g de blancs d'œufs
75 g de poudre d'amande
75 g de sucre glace
30 g de sucre
Insert framboises :
500 g de brisures de framboises congelées
2 g d'agar agar
100 g de sucre
Réalisation de l'insert qui doit être fait la veille :
- Faire chauffer les brisures de framboises.
- Quand les framboises sont décongelées y ajouter le sucre.
- Puis l'agar agar.
- Faire cuire 2 min à feu moyen.
- Mettre dans le moule à bûche, et réserver au congélateur pendant une nuit.
Réalisation de la dacquoise:
- Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre glace.
- Monter les blancs en neige en ajoutant en 3 fois les 30 g de sucre en poudre.
- Fouetter jusqu'à obtention d'un beau bec d'oiseau.
- Y incorporer les poudre en mélangeant délicatement à la Maryse.
- Pocher un rectangle de la taille de votre bûche.
- Faire cuire 10 min environ à 180°C.
Réalisation de la mousse :
- Faire chauffer le coulis.
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Hors du feu ajouter la gélatine au coulis chaud.
- Monter la crème en chantilly bien ferme.
- Lui incorporer le coulis tiède en mélangeant délicatement avec une Maryse.
Montage:
- Couler un peu de mousse mangue passion.
- Déposer l'insert framboise.
- Recouvrir de mousse.
- Finir par la dacquoise.
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins une nuit avant de démouler et de faire le glaçage de votre choix.