Bûche mangue passion insert framboise

Publié le par les recettes de Laeti

Bûche mangue passion insert framboise
Bûche mangue passion insert framboise
Bûche mangue passion insert framboise

Pour une bûche de 16 cm :

 

Mousse mangue passion:

240 g de coulis mangue passion 

40 g de sucre

6 g de gélatine

300 g de crème liquide entière

 

Dacquoise :

100g de blancs d'œufs

75 g de poudre d'amande

75 g de sucre glace

30 g de sucre

 

Insert framboises :

500 g de brisures de framboises congelées

2 g d'agar agar

100 g de sucre

 

 

Bûche mangue passion insert framboise

Réalisation de l'insert qui doit être fait la veille :

  1. Faire chauffer les brisures de framboises.
  2. Quand les framboises sont décongelées y ajouter le sucre.
  3. Puis l'agar agar.
  4. Faire cuire 2 min à feu moyen.
  5. Mettre dans le moule à bûche, et réserver au congélateur pendant une nuit. 

 

Réalisation de la dacquoise:

  1. Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre glace.
  2. Monter les blancs en neige en ajoutant en 3 fois les 30 g de sucre en poudre.
  3. Fouetter jusqu'à obtention d'un beau bec d'oiseau.
  4. Y incorporer les poudre en mélangeant délicatement à la Maryse.
  5. Pocher un rectangle de la taille de votre bûche.
  6. Faire cuire 10 min environ à 180°C.

 

Réalisation de la mousse :

  1. Faire chauffer le coulis.
  2. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  3. Hors du feu ajouter la gélatine au coulis chaud.
  4. Monter la crème en chantilly bien ferme.
  5. Lui incorporer le coulis tiède en mélangeant délicatement avec une Maryse.

 

Montage:

  1. Couler un peu de mousse mangue passion.
  2. Déposer l'insert framboise.
  3. Recouvrir de mousse.
  4. Finir par la dacquoise.
  5. Réserver au réfrigérateur pendant au moins une nuit avant de démouler et de faire le glaçage de votre choix.

 

 

Publié dans noel, bûche de noël

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