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L'invisible aux pommes et à la vanille

L'invisible aux pommes et à la vanille

Pour 8 personnes 1 kg de pommes 40 g + 40 g de sucre roux 2 œufs 30 g de beurre pour l'appareil 10 g de beurre pour le moule 1 sachet de levure chimique 1 grosse cuillère à café de vanille en poudre 15 cl de lait 100 g de farine 1 pincée de sel Préparation:...

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Mousse de fruits rouges

Mousse de fruits rouges

Pour 6 coupes 250 g de mascarpone 300 g de fruits rouges congelés 2 feuilles de gélatine 200 g de sucre 2 œufs Préparation: Faire cuire les fruits rouges à feu doux, passer le tout au chinois pour obtenir une purée lisse. Faire ramollir la gélatine dans...

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Flan pâtissier

Flan pâtissier

Pour la pâte sablée: 50 g de sucre glace 100 g de beurre froid 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine 25 g de poudre d'amande 1 œuf Pour le flan: 70 cl de lait 30 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 3 œufs entiers + 1 jaune...

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Madeleine au citron

Madeleine au citron

Pour 4 personnes: 3 oeufs 150 g de sucre dont deux sachets de sucre vanillé 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre fondu 50 g de lait Zestes d'un citron (non traité de préférence ou bio) Le jus d'un demi citron. Préparation: Faire...

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Clafoutis cerise mirabelle

Clafoutis cerise mirabelle

Pour 6 personnes: 1 pincée de sel 3 œufs 700 g de mélange cerise mirabelle (fruits du jardin congelés) 70 g de farine 90 g de sucre 40 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 70 g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique 75 g de lait 75 g de crème...

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Ganache montée au citron pour macaron

Ganache montée au citron pour macaron

Pour 4 personnes: Pour la ganache citron : 100 g de chocolat blanc 100 g de crème type fleurette 2 gouttes de miel 1 jus de citron zestes d'un citron non traité bio pour ma part Préparation de la ganache montée au citron: Faire bouillir la crème, le jus...

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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Pour 6 coupes 200 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de crème fraîche 6 œufs Préparation: Faire fondre le chocolat. Lui rajouter la crème. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs bien fermes. Mélanger les jaunes avec le chocolat tiède. Incorporer...

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Pana cotta aux fruits rouges

Pana cotta aux fruits rouges

Pour 6 coupes: 25 cl de crème liquide type crème fleurette 25 cl de crème semi liquide à 18% 3 feuilles de gélatine 50 g de sucre 1 gousse de vanille 1 poignée de mélange de fruits rouges surgelés + 30 g de sucre environ Préparation: Mettre la crème,...

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madeleine à la vanille

madeleine à la vanille

Pour 4 personnes: 3 oeufs 150 g de sucre dont deux sachets de sucre vanillé 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre fondu 50 g de lait Préparation: Faire fondre le beurre, puis réserver. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que...

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