Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Framboisier

Framboisier

La génoise pour 6 personnes : 160 g de sucre 2 œufs 170 g de farine 100 ml de lait chaud 1/2 sachet de levure. La crème diplomate: 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 5 jaunes d’œufs 2 à 3 feuilles de gélatine selon la consistance souhait 50 g de farine...

Lire la suite

Ganache framboise pour macaron

Ganache framboise pour macaron

Ingrédients: 75g de crème fleurette 100g de coulis de framboises 80 g de chocolat blanc 4 g de vitpris Préparation: Faire bouillir la crème. Hors du feu ajouter le chocolat blanc préablablement cassé en morceaux. Bien mélanger. Ajouter le coulis. Réserver...

Lire la suite

Macaron citron-framboise

Macaron citron-framboise

Ingrédient pour le lemon curd: 1.5 citrons les zests d'un citron 85 g de sucre 1 oeuf entier 1 cuillère à soupe un peu bombée de maïzena quelques framboises fraiches coupées en rondelles. Préparation: Dans une casserole mettre le zeste d'un citron, le...

Lire la suite

Fondant blanc pâtissier

Fondant blanc pâtissier

Ingrédient: Pour environ 250 g de fondant: 300 g de sucre en poudre 100 g d'eau un thermomètre de cuisine qui est complétement indispensable Préparation: Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Mélanger et faites chauffer jusqu’à 116°C. Une fois...

Lire la suite