Top articles

  • Croissant et pain au chocolat

    11 mai 2015 ( #Viennoiserie et brioche )

    Pour 15 croissants: 500 g de farine T45 2 cuillères à café de sel fin 110 g de sucre 25 g de levure de boulanger fraîche 28 cl de lait 220 g de beurre de baratte ou un beurre AOC Poitou Charente soit des barres de chocolat, soit de la pralinoise 1 jaune...

  • Une douceur de fraisier

    17 avril 2017 ( #gâteau et entremet )

    Pour un cercle de 26 cm : Pour la génoise: 160 g de sucre 2 œufs 170 g de farine 100 ml de lait chaud 1/2 sachet de levure Pour la compotée de fraises: 240 g de fraises 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de agar-agar 2 cuillères à soupe d'eau Pour la ganache...

  • Entremet chocolat vanille

    02 juin 2016 ( #chocoLat, #gâteau et entremet )

    Alors celui ci je l'ai fait spécialement pour ma petite soeur qui n'aime que le chocolat et la vanille. Il est excellent pour les fan de chocolat. Il est composé d'un fondant au chocolat (le fameux fondant au mascarpone de Cyril Lignac), d'un croutillant...

  • La brioche parfaite

    22 février 2017 ( #Viennoiserie et brioche, #MAP, #recettes allégées )

    Ca y est je peux dire que j'ai enfin trouvé La recette de brioche qui fait des ravages chez moi.. Elle est ultra moelleuse, pas grasse en bouche, pas trop sucré sans pour être fade non plus, elle est bien aérienne, une belle mie filante ... Une brioche...

  • Le fondant au chocolat de Mr Cyril Lignac

    31 mai 2016 ( #gâteau pour les enfants )

    Cette recette s'adresse à tous les fans de chocolat. C'est le meilleur fondant au chocolat que je n'ai jamais mangé. Il est moelleux, leger et surtout sans ce goût sans cette texture de beurre qu'on a parfait dans la bouche avec ce genre de gâteau. Il...

  • Les sèches du Haut Doubs (recette de ma mamie)

    16 octobre 2016 ( #gâteau pour les enfants, #gâteau et entremet )

    Aujourd'hui je vous donne une recette que j'aime beaucoup, qui a pour moi la douce odeur de mon enfance, un petit goût de noël chez ma mamie. Quand je pense à ses sèches qu'elles nous donnait à noël ça me rappelle aussi la palette avec le Mont D'or accompagnés...

  • Tarte au citron meringuée

    15 mars 2015 ( #tarte )

    Meringue française Pour 5 personnes: Pour la pâte sucrée: 100 g de beurre mou 1 œuf 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine 30 g de sucre 1 cuillère à café d'eau tiède Crème citron: 3 citrons 150 g de sucre 3 œufs 1 cuillère à soupe...

  • Macaron avec une base de meringue italienne

    04 septembre 2016 ( #macaron )

    Ingrédients pour environ 50 coques: 150 g de sucre glace 150 g de poudre d'amande extra fine préalablement tamisée 10 g de sucre semoule 52 g + 52 g de blancs d'oeufs à température ambiante : séparer les blancs des jaunes 2-3 jours avant, puis les conserver...

  • Bûche chocolat blanc coeur de griottes

    03 janvier 2017 ( #noel, #gâteau et entremet )

    Pour environ 10-12 personnes: Mousse au chocolat blanc: 130 g de lait 5 jaunes d’œufs 3 feuilles de gélatine 130 g de chocolat blanc pâtissier 400 g de crème liquide entière Cœur de griottes: 250 g de purée de griottes 50 g de sucre 2.5 feuilles de gélatine...

  • Framboisier

    08 septembre 2016 ( #gâteau et entremet )

    La génoise pour 6 personnes : 160 g de sucre 2 œufs 170 g de farine 100 ml de lait chaud 1/2 sachet de levure. La crème diplomate: 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 5 jaunes d’œufs 2 à 3 feuilles de gélatine selon la consistance souhait 50 g de farine...

  • Canapé de concombre et truite fumée

    23 juillet 2015 ( #amuse bouche salé, #noel )

    Pour une grosse assiette: 1.5 concombre 1 pot de tartare échalote ciboulette 2 c à s de crème liquide 1 tranche extra longue de truite de chez mon partenaire ovive http://www.ovive-truite.fr/ Découper des rondelles de concombre d'environ 5mm d'épaisseur....

  • Pain à hamburger

    30 juillet 2015 ( #MAP, #Pain )

    Pour 8 belles portions 120 g d'eau 180 g de lait 1 oeuf50 g de beurre1 c à s de sucre2 c à c de sel450 g de farine1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour les dorer et des graines de...

  • L'invisible aux pommes et à la vanille

    26 avril 2015 ( #gâteau et entremet )

    Pour 8 personnes 1 kg de pommes 40 g + 40 g de sucre roux 2 œufs 30 g de beurre pour l'appareil 10 g de beurre pour le moule 1 sachet de levure chimique 1 grosse cuillère à café de vanille en poudre 15 cl de lait 100 g de farine 1 pincée de sel Préparation:...

  • Tarte aux framboises

    22 juin 2015 ( #tarte )

    Pour environ 5 personnes: 1 pâte sablée 25 cl de lait 2 jau nes d’œufs 25 g de farine 10 g de maïzena 50 g de sucre 1 gousse de vanille 20 cl de crème fleurette entière 1 cuillère à café de sucre glace 500 g de framboises fraîches 1.5 feuilles de gélatine...

  • Fraisier

    06 mars 2015 ( #gâteau et entremet )

    Alors la génoise: une recette inratable (elle se congèle très bien): pour 6 personnes : 160 g de sucre 2 œufs 170 g de farine 100 ml de lait chaud 1/2 sachet de levure. La crème diplomate qu'on peut utiliser aussi dans les framboisier ou fraisier: 1/2...

  • Tarte aux fraises

    26 mai 2015 ( #tarte )

    Pour 5 personnes: Pour la pâte sucrée: 100 g de beurre mou 1 œuf 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine 30 g de sucre 1 cuillère à café d'eau tiède 25 cl de lait Pour la crème: 2 jaunes d’œufs 25 g de farine 10 g de maïzena 50 g de...

  • Douceur d'été

    24 juillet 2015 ( #gâteau et entremet )

    Pour un cercle de 26-28 cm. Pour le biscuit madeleine: 125 g d' œufs, ce qui fait 2 gros œufs 110 g de farine 130 g de sucre glace 4 g de levure chimique 90 g de beurre 1 zeste de citron Pour la mousse chocolat blanc: 225 g de chocolat blanc pâtissier...

  • Entremet framboise, vanille et chocolat

    01 juin 2016 ( #gâteau et entremet )

    C'est un gâteau super frais, lèger. La base de mon entremet est un biscuit chocolat mais pas n'importe le quel. C'est le fondant au chocolat de Mr Cyril Lignac. Il semblerait que je sois tomber sous le charme de ce gâteau au chocolat... Pour 10 personnes:...

  • Muffin chocolat et pépites de chocolat blanc

    21 avril 2015 ( #gâteau pour les enfants, #chocoLat )

    P our 9 gros muffins: 3 oeufs 100 g de chocolat noir 60 g de pralinoise 70 g de pépites de chocolat blanc 100 g de beurre 100 g de farine 100 g de sucre 1/2 paquet de levure chimique Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre avec...

  • Foie gras au jurançon

    19 janvier 2016 ( #entrée, #noel )

    Pour 5 - 6 personnes : 1 foie gras cru éveiné de 400-500 g 20 cl de jurançon mélange de 5 baies 1.5 cuillère à café de sel 1 terrine pour faire cuire le foie Préparation: elle se fait entre 3 et 4 jours à l'avance. Saler et poivrer sur toutes les faces....

  • Bûche framboise insert citron

    20 janvier 2016 ( #bûche de noël, #noel )

    Pour 10 personnes : Le biscuit Joconde : 3 blancs d’œufs 3 œufs entiers 110 g de poudre d'amande 30 g de farine 110 g de sucre en poudre + 20 g de sucre en poudre le zeste d'un citron non traité La mousse framboise: 300 g de purée de framboises 50 g de...

  • Verrine mousse aux deux saumons

    24 novembre 2016 ( #noel, #amuse bouche salé )

    Pour une dizaine de verrines 220 g de saumon frais 120 g de saumon fumé 2 feuilles de gélatine3 c à s de jus de citron100 g de fromage blanc40 g de crème fraîchesel mélange de 5 baiesciboulette Préparation: Faire pocher le saumon frais pendant 10 min....

  • Samoussa au boeuf

    01 août 2015 ( #entrée )

    Pour 16 samoussa 8 feuilles de briques que je coupe en deux une belle poignée de petits pois congelés 1/2 oignon sel, poivre 300g environ de viande hachée 1 oeufs un peu de curry Préparation: Faire revenir (pour ma part sans graisse, car j'utilise toujours...

  • Tiramisu (sans alcool)

    07 mars 2015 ( #gâteau et entremet )

    Pour un cercle à pâtisserie de 24 cm: Pour la génoise: 3 œufs 80 g de sucre en poudre 80 g de farine Pour la crème: 250 g de mascarpone 3 œufs 60 g de sucre une gousse de vanille grattée 1 petite tasse de café fort cacao amer une mini pincée de sel Préparation...

  • Flan pâtissier

    14 avril 2015 ( #tarte )

    Pour la pâte sablée: 50 g de sucre glace 100 g de beurre froid 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine 25 g de poudre d'amande 1 œuf Pour le flan: 70 cl de lait 30 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 3 œufs entiers + 1 jaune...

1 2 3 4 5 6 > >>