Pain de mie seigle et céréales

Publié le par les recettes de Laeti

Pain de mie seigle et céréales

Pour deux pains :

(poids total : 870 g, calories: 247 kcal pour 100 g)

10 cl d'eau froide

20 cl de lait

30 g de beurre

400 g de farines aux céréales

120 g de farine semi complète de seigle

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre

20 g de levure fraîche

quelques graines de sésames 

 

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP en commençant par le liquide.
  2. Lancer le programme "pâte seule".
  3. Dégazer la pâte, et partager la pâte en deux part égales.
  4. Réaliser un boudin de pâte et le mettre dans un moule à cake. J'utilise des moules à cakes en silicone.
  5. Faire pousser vos deux pains pour dans l'endroit le plus chaud de votre cuisine ou dans votre four en fonction étuve pendant 45 min.
  6. Badigeonner le dessus du pain avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau, puis parsemer quelques graines de sésame.
  7. Préchauffer le four à 180°C, faire cuire environ 30 min. 
  8. Laisser refroidir sur une grille.

Publié dans MAP, recettes allégées

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