Quiche sans pâte poireaux jambon

Publié le par les recettes de Laeti

La photo est de très mauvaise qualité, promis il y aura une nouvelle photo à la prochaine quiche....

La photo est de très mauvaise qualité, promis il y aura une nouvelle photo à la prochaine quiche....

Pour une quiche de 32 cm de diamètre

(poids total : 1200 g pour 108 calories pour 100 g):

500 g de poireaux émincés

10 g de beurre

500 ml de lait

75 g de dés de jambon

50 g de gruyère

10 g de gruyère pour les dessus

80 g de farine

3 oeufs

sel, poivre et noix de muscade

Préparation:   

  1. Faire revenir les poireaux avec le beurre. Laisser cuire les poireaux à feu doux et avec un couvercle.
  2. Faire préchauffer votre four à  220°C.
  3. Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait et la farine.
  4. Ajouter les poireaux cuit, le jambon et les 50 g de gruyère.
  5. Assaisonner.
  6. Verser l'appareil avec une tôle à tarte anti adérante.
  7. Parsemer les 10 g de gruyère restant pour que la quiche gratine une peu.
  8. Faire cuire environ 30 min.

Servir chaud ou froid avec une belle salade verte

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