Cupcake citron et mûres

Publié le par les recettes de Laeti

Cupcake citron et mûres
Pour environ 12 cupcakes:
œufs
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de citron
de la gelée de mûres
250 g de mascarpone
200 g de crème liquide entière
colorant (facultatif)
60 g de sucre glace
 
 
Préparation des cupcackes:
  1. Mélanger les œufs et le sucre.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Le verser dans mélange œufs  et sucre.
  4. Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant bien pour ne pas avoir des grumeaux.
  5. Incorporer la vanille et le citron.
  6. Préchauffer le four à 180°C,  et faire cuire à four chaud 13 à 15 min.
  7. Bien laisser refroidir.
  8. Faire chauffer un peu de gelée.
  9. Creuser un petit trou au centre de gâteau, et verser une grosse cuillère à café de gelée de mûres, puis refermer avec les petits chapeaux.
 
Préparation de la chantilly au mascarpone:
  1. Battre au batteur électique le mascarpone et la chantilly.
  2. Quand la chantilly a bien monté, y ajouter le sucre glace et le colorant.
  3. Verser dans une poche avec la douille de votre choix.
  4. Décorer vos cupcakes.
Cupcake citron et mûres
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