Cupcake citron et mûres
Pour environ 12 cupcakes:
2 œufs
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de citron
de la gelée de mûres
250 g de mascarpone
200 g de crème liquide entière
colorant (facultatif)
60 g de sucre glace
Préparation des cupcackes:
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Mélanger les œufs et le sucre.
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Faire fondre le beurre.
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Le verser dans mélange œufs et sucre.
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Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant bien pour ne pas avoir des grumeaux.
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Incorporer la vanille et le citron.
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Préchauffer le four à 180°C, et faire cuire à four chaud 13 à 15 min.
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Bien laisser refroidir.
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Faire chauffer un peu de gelée.
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Creuser un petit trou au centre de gâteau, et verser une grosse cuillère à café de gelée de mûres, puis refermer avec les petits chapeaux.
Préparation de la chantilly au mascarpone:
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Battre au batteur électique le mascarpone et la chantilly.
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Quand la chantilly a bien monté, y ajouter le sucre glace et le colorant.
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Verser dans une poche avec la douille de votre choix.
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Décorer vos cupcakes.