Crème au chocolat façon Danette

Publié le par les recettes de Laeti

Crème au chocolat façon Danette

Un grand classique mais une recette que vos enfants vont adorés ... 

 

 

Pour 6 personnes:

2 oeufs

50 cl de lait

40 g de sucre

20 g de maïzena

20 cl de crème liquide

200 g de chocolat pâtissier

 

Préparation:

  1. Dans une saladier mélanger les œufs, le sucre et la maïzena.
  2. Faire chauffer le lait et la vanille jusqu'à ébullition.
  3. Le verser sur le mélange sucre-œufs-maïzena.
  4. Remettre le tout sur le feu mélangeant énergiquement pour ne pas que la préparation accroche.
  5. Une fois que votre crème est bien épaisse, couper le feu et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et la crème liquide.
  6. Verser dans des petits contenants, réserver au moins deux heures au frigo avant dégustation.

Commenter cet article