Sablé
Pour 4 personnes:
Pour les sablés:
250 g de farine
125 g de beurre doux ramolli
125 g de sucre
1 œuf
parfum (extrait de vanille, extrait de citron, cannelle...)
Pour le glaçage (qui est bien-sûr facultatif) :
250 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
1 cuillère à café de jus de citron
colorant
Réalisation des sablés :
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Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
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Ajouter l'œuf et le parfum, puis mélanger.
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Ajouter la farine, bien pétrir.
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Filmer la boule de pâte, et réserver 30 min au frigo.
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Faire préchauffer le four à 180°C.
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Abaisser la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur sur un plan fariné.
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Découper à l'aide d'un emporte-pièce.
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Faire cuire 10 min.
Réalisation du glaçage:
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Mélanger au fouet le sucre, le blanc d’œuf et le jus de citron.
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Ajouter le ou les colorants désiré(s).
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Mettre dans une poche à douille munie d'une toute petite douille lisse.
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Décorer les sablés.
Laisser bien durcir le glaçage avant de les stocker dans une boite en métal. Ils se conservent très bien plusieurs jours.