Sablé

Publié le par les recettes de Laeti

Sablé

 

Pour 4 personnes:

Pour les sablés:

250 g de farine

125 g de beurre doux ramolli

125 g de sucre

1 œuf

parfum (extrait de vanille, extrait de citron, cannelle...)


 

Pour le glaçage (qui est bien-sûr facultatif) :

250 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

1 cuillère à café de jus de citron

colorant


 

Réalisation des sablés :

  1. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

  2. Ajouter l'œuf et le parfum, puis mélanger.

  3. Ajouter la farine, bien pétrir.

  4. Filmer la boule de pâte, et réserver 30 min au frigo.

  5. Faire préchauffer le four à 180°C.

  6. Abaisser la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur sur un plan fariné.

  7. Découper à l'aide d'un emporte-pièce.

  8. Faire cuire 10 min.


 

Réalisation du glaçage:

  1. Mélanger au fouet le sucre, le blanc d’œuf et le jus de citron. 

  2. Ajouter le ou les colorants désiré(s).

  3. Mettre dans une poche à douille munie d'une toute petite douille lisse.

  4. Décorer les sablés. 

 

Laisser bien durcir le glaçage avant de les stocker dans une boite en métal. Ils se conservent très bien plusieurs jours.

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