Fondant au chocolat sans matière grasse

Publié le par les recettes de Laeti

Fondant au chocolat sans matière grasse

Pas facile de décider de perdre du poids quand on est gourmand... Bien décidé à perdre tout en gardant des petits plaisirs quand même, je teste cherche expérimente des petites recettes qui me permet d'être au top dans mon rééquilibrage alimentaire mais qui me permet de manger comme le reste de ma famille ...  

Après voila quand tu as envie de ce fameux fondant au mascarpone de Cyril Lignac qui est une bombe de calories... ben on cherche de faire quelque chose qui y ressemble. Mais bon si je pouvais choisir entre : être sur que ce fameux petit morceau de gâteau complètement addictif ne va pas compromettre mes efforts de la journée et mon fondant sans matière grasses mon choix certain sans hésiter une seule seconde le fondant au mascarpone.... On dit gourmande un jour gourmande toujours ...

 

Pour un gâteau de 24 cm de diamètre :     (poids du gâteau: 550 g, pour 241 calories pour 100 g)

3 oeufs

70 g de farine 

100 g de compote de pomme allégée en sucre

20 g de miel

150 g de chocolat noir pâtissier

 

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Dans un saladier mélanger les oeufs, le miel et la farine.
  3. Ajouter le chocolat fondu.
  4. Puis la compote.
  5. Bien mélanger.
  6. Préchauffer votre four à 180°C.
  7. Faire cuire 15 min. 

Laisser bien refroidir avant de démouler, au bout de 15 min votre gâteau va vous sembler encore un tout petit peu pas assez cuit c'est normal... Je l'ai cuis 17 min et vraiment ca été les 2 min de trop ... 

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