Liégeois choco praliné

Publié le par les recettes de Laeti

Liégeois choco praliné
Pour 4 personnes : 
Pour la crème:
50 cl de lait                                                                                                                    
20 g de maïzena                                                                                                           
35 g de sucre roux
50 g de cacao en poudre non sucré
100 ml de crème liquide 
180 g de pralinoise
 
Pour la chantilly (facultatif) : 
200 ml de crème liquide entière 
2 cuillères à soupe de sucre glace
 
Préparation de la crème chocolat:
  1. Dans une casserole, verser le sucre, le cacao, la maïzena.
  2. Verser le lait, remuer énergétiquement.
  3. Faire cuire la crème sur feu doux en ne cessant jamais de remuer pour que la crème n'accroche pas à la casserole. 
  4. La crème est cuite quand elle est à peine plus épaisse qu'une crème anglaise.
  5. En dehors du feu ajouter la pralinoise, bien mélanger à la maryse pour obtenir un mélange bien homogène.
  6. Ajouter les 100 ml de crème liquide, mélanger, puis verser dans des coupes à glace.
  7. Réserver au frigo pendant 2-3 heures.
 
Préparation de la chantilly:
  1. Monter la crème liquide au batteur.
  2. Quand celle-ci est bien ferme, verser le sucre toujours en continuant de battre.
  3. La mettre dans une poche à douille puis décorer vos crèmes avec, au moment de servir.

Publié dans chocoLat, mousse et crème

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