madeleine à la vanille

Publié le par laetitia

madeleine à la vanille

Pour 4 personnes:

3 oeufs

150 g de sucre dont deux sachets de sucre vanillé

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

50 g de lait

 

Préparation:

  1. Faire fondre le beurre, puis réserver.
  2. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  3. Y ajouter 40 g de lait, la farine, la levure, puis le reste du lait, et, pour finir le beurre. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
  4. Laisser reposer 30 min au frigo. Ce qui va créer la bosse des madeleines à la cuisson c'est le choc thermique donc ne pas oublier cette étape de faire reposer la pâte.
  5. Préchauffer le four a 200°C, puis enfourner et laisser cuire environ 10 min (bien surveiller la cuisson). Entre chaque cuisson remettre la pâte au frigo.

Commenter cet article