Rose en chocolat blanc et ganache chocolat praliné

Publié le par laetitia

Rose en chocolat blanc et ganache chocolat praliné

Pour environ 15 roses:

100 g de chocolat blanc

100 g de chocolat praliné

2 cuillères de crème liquide

 

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie en faisant attention qu'il ne dépasse pas la température de 40°C (pour qu'il reste bien brillant).
  2. Tapisser les moules, puis réserver au frigo pendant 15 min.
  3. Garder sur le bain-marie le reste du chocolat feu éteint.
  4. Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie, ajouter la crème fraîche, bien mélanger.
  5. Remplir les moules jusqu’ aux 2/3, puis réserver de nouveau 15 min au frigo.
  6. Recouvrir le chocolat blanc la ganache.
  7. Réserver pendant 2 heures.

Publié dans chocoLat, noel

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Charlie 05/04/2015 19:24

Quelle belle gourmandise!

laetitia 07/04/2015 11:21

Merci .....