Pana cotta aux fruits rouges

Publié le par laetitia

Pana cotta aux fruits rouges
Pour 6 coupes:
25 cl de crème liquide type crème fleurette
25 cl de crème semi liquide à 18%
3 feuilles de gélatine
50 g de sucre
1 gousse de vanille
1 poignée de mélange de fruits rouges surgelés + 30 g de sucre environ
 
Préparation: 
  1. Mettre la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole et faire frémir.
  2. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
  3. Gratter la gousse de vanille.
  4. Bien remuer et mettre dans des coupelles.
  5. Laisser refroidir au moins 3h au frigo.
  6. Faire chauffer le mélange de fruits rouges, y ajouter le sucre selon votre goût.
  7. Faire compoter quelques minutes.
  8. Laisser refroidir le mélange avant de le disposer sur les crèmes.

 

Publié dans mousse et crème

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