Pintade au cidre

Publié le par les recettes de Laeti

Pintade au cidre

Pour environ 3-4 personnes:
4 cuisses de pintade
2 pommes golden
1/2 oignon
2 c à s de crème fraîche
50 cl de cidre brut
5 cl de calvados
sel poivre
1 c à s de miel
1 c à c de beurre
2 c à s de maïzena

Préparation:
Couper les pommes, et l'oignon. Faire revenir les pommes et l'oignon dans la c à c de beurre. Faire dorer puis réserver dans une assiette. Faire revenir les cuisses dans cette même casserole (je ne rajoute pas de matière grasse car je laisse la peau des cuisses et de plus j'utilise ma grosse casserole en pierre donc pas besoin de matière grasse).
Laisser colorer les cuisses, puis verser le calvados. Faire flamber. Puis y ajouter les pommes et l'oignon. Couvrir avec le cidre. Laisser cuire a feu doux environ 45 min.

Ajouter la crème fraîche.
Lier la sauce avec la maïzena ( faire fondre la maïzena dans de l'eau froide puis y incorporer à la sauce).

Servir avec des pommes de terre sautées.

Publié dans noel, viande blanche

Commenter cet article