Cassolette de st jacques au whisky

Publié le par les recettes de Laeti

Cassolette de st jacques au whisky

Pour 4 personnes:

16 noix de st jacques avec le corail

1 gros poireau

3 cl de wisky

2 x 10 g de beurre

10 cl de crème épaisse

une poignée de râpé

noix de muscade

sel

mélange de 5 baies

 

Préparation:

  1. Laver, et émincer le poireaux.

  2. Faire fondre 10 g de beurre et y ajouter les poireaux.

  3. Couvrir, baisser le feu. Laisser cuire environ 10 min. Les poireaux doivent rester blanc et être fondant.

  4. Dans les 10 g de beurre restant faire revenir les noix. Elles doivent être en fin de cuisson juste nacrées.

  5. Verser le wisky et faire flamber.

  6. Déglacer avec la crème.

  7. Ajouter la fondu de poireaux.

  8. Assaisonner à votre convenance, puis ajouter un peu de gruyère.

  9. Répartir la préparation dans les ramequins.

  10. Parsemer avec le gruyère restant.

  11. Mettre à gratiner au four environ 10 min à 180°C.

Publié dans poisson, noel

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