Yaourt à la cocotte minute

Publié le par les recettes de Laeti

Yaourt à la cocotte minute

Pour 12 yaourts:

1 litre de lait entier à température ambiante

1 pot de yaourt nature

1 pot de lait en poudre écrémé

1 pot de sucre semoule

parfum (vanille, zestes, coulis de fruits,..)

 

Préparation:

  1. Faire chauffer de l'eau dans le fond de la cocotte (environ 3 cm d'eau) en fermant bien le couvercle.

  2. Couper le feu des que la vapeur s'échappe de la soupape.

  3. Mélanger dans un saladier le lait, le yaourt, le lait en poudre et le sucre.

  4. Répartir le mélange dans des ramequins, et mettre le parfum que vous voulez dans chaque pot. Si vous voulez en faire au coulis de fruits mettre le coulis au pot.

  5. Filmer le dessus de vos pots.

  6. Les disposer dans la cocotte. Ne pas les superposer, il faut que les pots soient dans l'eau.

  7. Refermer la cocotte hermétiquement.

  8. Laisser la cocotte reposer 6 h. Elle doit être tout le temps tiède environ 40°C. Si vous voyez qu'elle refroidit trop ne pas hésiter à allumer très faiblement le feu 1 ou 2 minutes sous la cocotte. Je met de temps en temps mes plaques induction sur la position 1 (maintient au chaud).

  9. Une fois bien pris laisser vos yaourts reposer 2 h au réfrigérateur.

 

Publié dans mousse et crème

Commenter cet article