Pâte à tartiner choco noisettes

Publié le par les recettes de Laeti

Pâte à tartiner choco noisettes

Pour deux  gros pots confiture:

130 g de noisettes

3 cl d'huile neutre

10 g de lait en poudre

30 g de sucre glace

100 g de sucre en poudre 

200 g de chocolat au lait pâtissier 

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat praliné type pralinoise

 

Préparation:

  1. Torréfier la noisette au four à 180°C pendant 10-15 min il faut bien surveiller. Les noisettes doivent être brunes.
  2. Une fois qu'elles sont froides les frotter enter les mains pour enlever les peaux. 
  3. Faire un caramel à sec avec les 100 g de sucre en poudre. Laisser fondre le sucre sans remuer, jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur ambré.
  4. Puis ajouter les noisettes. Enrober des noisettes de caramel.
  5. Les verser sur une papier sulfurisé, puis le laisser refroidir.
  6. Dans le blender mixer l'huile les noisettes enrobées de caramel cassées en morceau longuement (bien 10-15 min) jusqu'à obtention  d'une pâte.
  7. Incorporer le lait en poudre et le sucre glace.
  8. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  9. Verser dans un blender le chocolat fondu et le pâte de noisettes.
  10. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et bien lisse.
  11. Verser la pâte à tartiner dans des pots en verre hermétique. A conserver à température ambiante.  Je vous dirais pour le durée de conservation ..

Commenter cet article