Flan vanille caramel

Publié le par les recettes de Laeti

Flan vanille caramel

C'est un petit dessert très simple mais pratique quand on a plus de dessert au frigo et qu'on a la flemme de sortir en chercher ....  Mes doudou m'en redemandent presque tous les jours en ce moment..

 

 

Pour environ 7 pots:

50 cl de lait 

20 cl de crème liquide

50 g de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé ou 1/2 gousses de vanille gratée

5 feuilles de gélatine

caramel liquide acheté ou maison (pour une première c'est du caramel industriel, mais je vais bientôt me lancer dans du vrais caramel liquide maison).

 

Préparation:

  1. Dans une casserole verser le lait, la crème, le sucre roux et le sucre vanillé.
  2. Faire bouillir le mélange.
  3. Hors du feu ajouter la gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide.
  4. Bien mélanger.
  5. Dans les petits moules verser un peu de caramel liquide au fond, puis verser délicatement la préparation dessus.
  6. Réserver au réfrigérateur pendant 5-6 heures avant de déguster....

Commenter cet article