Crème vanille façon Danette

Publié le par les recettes de Laeti

Crème vanille façon Danette

Les fameuses crème dont tous les enfants raffolent les Danettes ... Voici une petite recette qui feront le plus grand bonheur de vos enfants les danettes maison miamm . Le gros avantage c'est qu'elle est beaucoup moins sucrée que celle du commence...

Pour 6 petits pots en verre :

2 oeufs entiers

50 cl de lait

70 g de sucre (j'ai mis du sucre vanillée maison)

20 g de maïzena

20 cl de crème liquide (entière ou non à votre convenance)

2 c à s d'extrait de vanille ou de la vanille en poudre ou fraîche

 

Préparation:

  1. Dans une saladier mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena.
  2. Faire chauffer le lait et la vanille jusqu'à ébullition.
  3. Le verser sur le mélange sucre-oeufs-maïzena.
  4. Remettre le tout sur le feu mélangeant énergiquement pour ne pas que la préparation accroche. 
  5. Une fois que votre crème est bien épaisse, couper le feu et ajouter la crème liquide.
  6. Verser dans des petits contenants, réserver au moins deux heures au frigo avant dégustation.

Commenter cet article

ascia 16/01/2017 16:52

un vrai classique des blogs depuis x annéesssssssssssssssss

les recettes de Laeti 17/01/2017 10:08

Un grand classique et oui surtout quand on a des enfants !!!!