Blanquette de veau (recette de ma mamie)

Publié le par les recettes de Laeti

Blanquette de veau (recette de ma mamie)

Pour 4 personnes:
800 g de veau
6 carottes
1.5 poireaux
un petit pot de crème
3 c à s de farine
1 bouillon de volaille CUBE
20 cl de vin blanc
1 oignon
1 noisette de beurre
1 bouquet garni
eau 50 cl
1 jaune d’œuf

 

Préparation: 

  1. Émincer l'oignon.

  2. Éplucher les carottes, et couper les en tronçon.

  3. Couper les poireaux et réserver avec les carottes.

  4. Faire revenir dans la noisette de beurre l'oignon et le veau. 

  5. Une fois la viande bien dorer, ajouter la farine et bien mélanger.

  6. Ajouter les légumes et le bouquet garni.

  7. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouillon cube et ajouter de l'eau.

  8. Laisser mijoter une bonne heure.

  9. Au dernier moment quand tout est bien cuit, mélanger la crème avec le jaune d'oeuf

  10. Ajouter le mélange crème-jaune d'oeuf au plat

  11. Remettre sur le feu quelques instant pour permettre à la sauce d'épaissir

Servir accompagné de riz

Publié dans viande blanche

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