Verrine framboise-chocolat blanc

Publié le par les recettes de Laeti

Verrine framboise-chocolat blanc


Pour environ 6-8 verrines:
500 g de framboises +50 g de sucre
1 pincée de sel
5 cl de crème entière type fleurette
4 blancs d'oeufs
200 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine

Préparation de la mousse chocolat blanc:

  1. Faire fondre le chocolat blanc soit au bain marie soit en micro onde en prenant soin d'y ajouter 2 c à s d'eau d'eau.
  2. Faire la gélatine à ramollir dans un bol d'eau.
  3. Monter la crème en chantilly et réserver.
  4. Monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. 
  5. Faire fondre la gélatine dans le chocolat.
  6. Mélanger délicatement le chocolat et la crème chantilly, puis y mélanger les blancs a l'aide d'une cuillère en bois.


Préparation de la compotée de framboise:
Faire fondre les framboises à feu doux, une fois les framboises cuites ajouter le sucre.

Monter les verrines: une peu de framboise au fond et par dessus la mousse.

Publié dans noel, mousse et crème, verrine

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