Pâte à pizza (recette de chez 750g: pizza fonzarelli)

Publié le par les recettes de Laeti

Pâte à pizza (recette de chez 750g: pizza fonzarelli)

J'ai enfin trouvé La recette de pâte à pizza. C'est une recette trouvée chez 750g. Elle a du goût, elle est moelleuse mais croustillante et surtout elle a un bon goût de pain chaud. 

Le temps de levée est juste énorme mais elle en vaut la peine. 

Pour 2 grosses pizza : 

270 g d'eau a température ambiante

4 g de levure fraîche de boulanger

360 g de farine T45   00 (j'ai trouvé cette farine chez super U)

7 g d'huile d'olive

9 g de sel dissous dans un tout petit peu d'eau.

 

Préparation: 

  1. Dans le bol du robot mettre l'eau et la levure.

  2. Ajouter la farine

  3. Pétrir très lentement jusqu'à ce que la farine soit bien amalgamée.

  4. Quand l'appareil se met en boule, pétrir très vite pendant quelques minutes. Il faut que la pâte devienne souple et élastique.

  5. Réduire un peu la vitesse de pétrissage pour y ajouter l'huile.

  6. Pétrir à pleine vitesse pendant environ 2 bonnes minutes.

  7. Incorporer le sel dissous dans un tout petit peu d'eau.

  8. Continuer de pétrir jusqu'à ce que le bol du robot soit complètement sec. (Ma pâte était très collante, donc j'ai rajouté à peu près 2 cuillères à soupe de farine).

  9. Placer la pâte dans un saladier, couvrir à l'aide d'un film alimentaire.

  10. Laisser pousser la pâte 3 jours au réfrigérateur.

Montage de la pizza: 

  1. Huiler très légèrement une plaque de cuisson. (J'ai pris de l'huile d'olive que j'ai tartinée au pinceau).

  2. Mettre un peu de farine sur le plan de travail, mais aussi bien se fariner les mains.

  3. Séparer la pâte en deux.

  4. Faire une boule avec chaque morceau.

  5. Déposer un boule au centre de votre plaque.

  6. Tapoter et étirer votre pâte pour qu'elle épouse votre plaque.

  7. Laisser de nouveau lever environ 1h dans votre four en fonction étuve ou le four fermé avec un bol d'eau chaude au fond du four avec la lumière de votre four en marche. (Elle doit doubler à peine de volume).

  8. Garnir.

  9. Cuire à 250°C pendant 10 à 15 min .

Publié dans Tarte salée et pizza

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