Les sèches du Haut Doubs (recette de ma mamie)

Publié le par les recettes de Laeti

Les sèches du Haut Doubs (recette de ma mamie)

Aujourd'hui je vous donne une recette que j'aime beaucoup, qui a pour moi la douce odeur de mon enfance, un petit goût de noël chez ma mamie.

Quand je pense à ses sèches qu'elles nous donnait à noël ça me rappelle aussi la palette avec le Mont D'or accompagnés de salade verte qu'on mangeait le 25 décembre au soir... 

J'ai eu la chance de les refaire avec ma mamie cette semaine... Un moment, j'ai envie de dire de presque magique... 

 

Pour environ 50 biscuits:

2 jaunes d’œufs

500 g de farine

250 g de beurre

25 cl de crème fraîche

1 bonne pincée de sel

 

Préparation:

  1. Sabler la farine avec le beurre.

  2. Ajouter les jaunes, la crème et le sel.

  3. Mélanger jusqu'à obtenir une texture un peu comme une pâte à tarte.

  4. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 3 heures. 

  5. Préchauffer le four à 210°C.

  6. Étendre la pâte très fin.

  7. Découper des petits triangles et les piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle de trop.

  8. Saupoudrer de sucre.

  9. Abaisser le four à 200°C juste avant d'enfourner.

  10. Les sèches sont cuites lorsqu’ elles sont un peu dorées. 

 

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mariellen 29/10/2016 10:21

un délice de petit biscuit avec une cuisson diététique, merci mamie...

les recettes de Laeti 02/11/2016 10:54

on le sait bien les meilleures recettes sont celles de nos mamie ....

mariellen 29/10/2016 10:20

un délice de petit biscuit avec une cuisson diététique, merci mamie...