Crème vanille au mascarpone pour choux

Publié le par les recettes de Laeti

C'est une recette de Pierre Hermé il me semble que j'ai un peu remis à ma sauce.

C'est une recette de Pierre Hermé il me semble que j'ai un peu remis à ma sauce.

Ingrédients pour ganir environ 15 chouquettes ou petits choux:

262 g de creme liquide à 35%

53 g de jaune

65 g de sucre

4,5 g de gélatine

1 gousse de vanille

225 g de mascarpone

 

Préparation:

  1. Dans un saladier battre les jaunes et le sucre faire blanchir le mélange, puis réserver.
  2. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  3. Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille.
  4. Quand celle ci est chaude la verser sur le mélange jaune d'oeuf et sucre.
  5. Faire cuire la crème comme une crème anglaise, une fois que la crème a atteint 84 °C couper le feu.
  6. Y ajouter la gélatine, bien remuer.
  7. Réserver au frigo toute une nuit pour que la crème soit bien froide.
  8. Le lendemain battre la crème et le mascarpone au batteur électrique ou au robot pâtissier.
  9. Garnir vos choux.

Publié dans mousse et crème

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