Le fondant au chocolat de Mr Cyril Lignac

Publié le par les recettes de Laeti

Cette recette s'adresse à tous les fans de chocolat. C'est le meilleur fondant au chocolat que je n'ai jamais mangé. 

 

Il est moelleux, leger et surtout sans ce goût sans cette texture de beurre qu'on a parfait dans la bouche avec ce genre de gâteau. 

Il est vraiment divin.  On a l'impression de manger un morceau de mousse au chocolat cuite. Pour résumer il est à tester de toute urgence.

 

Normalement il y a un glaçage dessus mais juste avec un peu de sucre glace il était simplement parfait.

Le secret pour que ce gâteau soit jsute une tuerie c'est qu'on remplace le beurre par du mascarpone.....

Le fondant au chocolat de Mr Cyril Lignac

Pour 6 personnes:

  • 200 g de chocolat 
  • 250 g de mascarpone (à température ambiante)
  • 4 œufs tempérés
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de farine

​Préparation:

 

  1. Préchauffez le four à 150° (chaleur tournante).
  2. Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes.
  3. Verser la mascarpone dans la cuve du robot et le fouetter un peu pour le détendre. S’il est à température ambiante, c’est très simple à faire.
  4. Verser le chocolat fondu sur le mascarpone et mélanger. Finir de mélanger a la maryse pour que l'appareil soit bien homogène.
  5. Ajouter les œufs un à un en fouettant environ trente secondes après l’ajout de chaque œuf. 
  6. Ajoutez le sucre glace et mélanger.
  7. Ajoutez la farine et mélanger.
  8. Verser la pâte dans un moule en silicone.  Le silicone permettra de conserver le moelleux du gâteau à la cuisson.
  9. Enfourner pour environ 20 minutes.  En fin de cuisson le centre du gâteau est encore tremblotant.
  10. Réserver deux heures au réfrigérateur.
  11. Saupoudrer d'un peu de sucre glace au moment de servir.
Le fondant au chocolat de Mr Cyril Lignac

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laura 31/05/2016 20:39

il a l'air extra ce fondant !

Recette Land 31/05/2016 15:49

Vite aux fourneaux !!!

les recettes de Laeti 31/05/2016 15:52

:) :) :)