Gaufre croustillante et moelleuse

Publié le par les recettes de Laeti

Gaufre croustillante et moelleuse

Ingrédient pour environ 12 gaufres :

500 g de farine T45
4 œufs
125 g de beurre 
1 sachet de levure chimique
2 cl d'eau de fleur d'oranger
80 de sucre
11 cl d'eau
25 cl de lait
1  pincée de sel
 
Préparation:
  1. Dans un saladier mettre la farine avec le sucre et la levure chimique.

  2. Faire fondre le beurre.

  3. Faire un puits et y déposer les jaunes d’œuf. Réserver les blancs.

  4. Commencer à mélanger doucement avec une cuillère en bois et incorporer l'eau et le lait progressivement afin de ne pas faire de grumeaux . La pâte doit avoir la texture d'une pâte à gâteau.

  5. Battre les blancs d'œuf en neige en y ajoutant la pincée de sel. 

  6. Incorporer délicatement et doucement la pâte réalisée précédemment aux blanc en neige  

 
Cuisson:
  1. Préchauffer le gaufrier.

  2. Déposer une louche de pâte dans chaque empreinte.

  3. Laisser cuire environ 2-3 min.

  4. Déposer les gaufres cuites sur une grille sans les empiler pour qu'elles ne ramollissent pas.

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