Beignet croustillant et moelleux

Publié le par les recettes de Laeti

Beignet croustillant et moelleux

C'est une recette trouvée par ma tata sur marmiton que j'ai un peu modifié ...

 

 

Pour 4 personnes:

2 oeufs

50 g de beurre fondu

80 g de sucre

2 c à s de crème épaisse

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

5 cl de lait

1 c à s d'huile neutre

1/2 paquet de levure chimique

1 pincée de sel

270 g de farine

 

Préparation:

  1. Battres les oeufs, le sel et le sucre pour rendre le mélange bien mousseux.

  2. Ajouter la crème, l'huile, le beurre fondu, le lait et la fleur d'oranger.

  3. Mélanger pour avoir un appareil bien homogène.

  4. Ajouter la farine, et la levure.

  5. Pétrir pour obtenir la texture d'une pâte a tarte.

  6. Filmer votre pâte et laisser la reposer 2 à 3 h à temperature ambiante.

  7. Etaler la pâte au rouleau. Elle doit faire 3 à 4 mm d'épaisseur.

  8. Faire chauffer de l'huile

  9. Faire cuire entre 2 min. Attention ils colorent très vite.

  10. Les deposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Publié dans beignet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article