Gaufre liégeoise

Publié le par les recettes de Laeti

Gaufre liégeoise

Pour 6 personnes:

500 g de farine

70 g de sucre

œufs

20 g de levure de boulanger fraîche

200 g de beurre pommade

18 cl de lait

1 pincée de sel

2 cl de fleur d'oranger

200 g de sucre perlé

 

Préparation :

  1. Dans le bol du robot mettre les œufs, le lait et la fleur oranger ainsi que la levure en petit morceaux.

  2. Verser par dessus la farine, le sel et le sucre.

  3. Lancer le robot muni du pétrin. La pâte va devenir élastique, et se décoller des bords.

  4. Ajouter le beurre, continuer de faire tourner le robot jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

  5. Laisser reposer 2 h couvert d'un linge dans l'endroit le plus chaud de la cuisine. Elle va doubler de volume.

  6. Ajouter le sucre perlé, bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

  7. Faire chauffer le gaufrier et huiler légèrement.

  8. Faire cuire chaque gaufre environ 2 min, elles doivent être dorées.

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