Foie gras au jurançon

Publié le par les recettes de Laeti

Foie gras au jurançon
Foie gras au jurançon

Pour 5 - 6 personnes :

1 foie gras cru éveiné de 400-500 g

20 cl de jurançon

mélange de 5 baies

1.5 cuillère à café de sel

1 terrine pour faire cuire le foie

 

Préparation: elle se fait entre 3 et 4 jours à l'avance.

  1. Saler et poivrer sur toutes les faces.

  2. Le mettre dans la terrine, il faut bien le tasser.

  3. Arroser le avec le vin.

  4. Laisser reposer 12 h au frais.

  5. Le faire cuire à 150°C au bain marie pendant 45 min. AU debut de cuisson l'eau du bain marie doit etre à 70°C.

  6. Au bout de 45 min le sortir du four, laisser le reposer 1h a température ambiante.

  7. Tasser le foie (mettre la terrine dans un plat, puis tasser pour faire sortir la graisse en mettant un poids dessus).

  8. Laisser reposer 1h au frais.

  9. Faire fondre l'exès de graisse qui a coulé dans le plat, et recouvrir le foie gras.

  10. Réserver au frigo pendant 3 à 4 jours avant de deguster.

Publié dans entrée, noel

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