Crème brûlée

Publié le par les recettes de Laeti

Crème brûlée
Pour 4 personnes:
4 jaunes d'œufs
80 g de sucre
40 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
 
Préparation:
  1. Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille préalablement grattée.
  2. Couper le feu quand la crème commence à frémir.
  3. Laisser infuser la vanille une dizaine de minutes.
  4. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre.
  5. Verser la crème sur le mélange jaunes-sucre.
  6. Préchauffer le four à 160°C.
  7. Verser la crème dans des ramequins.
  8. Faire cuire au bain-marie pendant environ 30 min.
  9. Réserver deux heures au réfrigérateur.
  10. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, puis faire fondre au chalumeau ou sous le grill du four.

 

Publié dans mousse et crème

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