Tarte au chocolat

Publié le par les recettes de Laeti

Tarte au chocolat

Pour la pâte sucrée:
100 g de beurre mou

1 œuf

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

200 g de farine

30 g de sucre

1 cuillère à café d'eau tiède

40 g de poudre d'amande

 

Pour la ganache chocolat:

500 g de chocolat noir

50 g de chocolat au lait

50 g de pralinoise

200 g crème liquide.

 

Préparation de la pâte sucrée:

  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou un le bol du robot ménager muni du couteau. Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule.

  2. Laisser reposer une bonne heure au frigo.

  3. Étaler la pâte de façon pas trop fine.  

  4. Faire cuire à blanc pendant environ 10 min à 200°C (environ).

Préparation de la ganache:

  1. Faire chauffer la crème liquide. Quand celle-ci commence à frémir, couper le feu.

  2. Mettre les carrés de chocolat dedans toujours hors du feu et attendre qu'ils fondent.

  3. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.

  4. Verser la ganache sur le fond de tarte.

  5. Réserver au frais une nuit.

Publié dans chocoLat

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