Pâte à pizza ultra moelleuse

Publié le par les recettes de Laeti

Pâte à pizza ultra moelleuse

Pour 3 pizzas de 30 cm de diamètre environ:

500g de farine T55 de préférence

250 mL d'eau

3 c à s d'huile d'olive

1 sachet de levure de boulanger (levure sèche)

 

Préparation au robot:    

  1. Faire fondre la levure dans un peu d'eau.
  2. Dans la cuve du robot mettre la farine, le sel et l'eau. Pétrir.
  3. Ajouter l'huile d'olive.
  4. Ajouter la levure réhydratée.
  5. Pétrir jusqu'à ce que la boule de pâte se détache des parois du bol. Attention ne pas trop pétrir au rique d'avoir une pâte très élastique.
  6. Filmer le bol, et laisser reposer une heure dans le coin le plus chaud de votre maison ou dans votre four si il possède une fonction étuve. Votre boule de pâte doit avoir largement doublée de volume.
  7. Dégazer votre pâte, puis diviser en 3 pâtons.
  8. Etaler votre pâte et laisser de nouveau lever une demie heure.
  9. Garnir selon vos envies.
  10. Enfourner à 250°C pendant un bon quart d'heure.
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les recettes de Laeti 09/10/2015 20:58

oh oui elle a tjs un vrais succès à la maison

laura 09/10/2015 19:29

la pizza maison ! ya rien de tel