Risotto de pâtes, courgettes et comté

Publié le par les recettes de Laeti

Risotto de pâtes, courgettes et comté

Pour environ 4 personnes:

1 belle courgettes

1 barquettes de lardons ( en allumettes)

2 c à s de crème épaisse à 15%

300g environ de pâte Risetti (de chez panzani)

1 échalotte coupé finement

1 bouillon de volaille

un peu moins d'un litre d'eau

200g de comté râpé

sel poivre

 

Préparation:

  1. Détailler la courgette en petits dés.
  2. Couper finement l'échalotte.
  3. Faire revenir l'échalotte avec les lardons.
  4. Y ajouter les dés de courgettes. Laisser bien dorer, et réduire le feu. Laisser cuire jusuqu'à ce que les courgettes soient à peine transparentes.
  5. Y ajouter les pâtes, bien remuer.
  6. Verser l'eau et y ajouter le bouillon.
  7. Laisser cuire 10 min comme indiqué sur le paquet de pâtes. Bien remuer très très réguliérement. 
  8. Ajouter la crème, puis couper le feu.
  9. Saupoudrer de comté au moment de servir.

 

Les courgettes restent croquantes, c'est hyper crémeux. Les enfants ont adorés...

Publié dans féculents

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LaKiwiZine 02/09/2015 18:18

ça me plaît beaucoup comme petit plat!

les recettes de Laeti 02/09/2015 21:57

Merci!! aux enfants aussi lol