Terrine de légumes bicolore

Publié le par les recettes de Laeti

Terrine de légumes bicolore

Pour environ 5 personnes:

250g de épinards hachés frais de préférence ou congelés mais bien les égouter

250g de carottes cuites 

4 oeufs

2 x 90g de crème liquide

sel, poivre

1 pot de chavroux

 

Préparation:

  1. Eplucher, couper en rondelles les carottes, puis les faire cuire dans la cocotte minute. (Si vous utilisez des épinards congelés ne pas les faire cuire, juste les faire décongelés et bien les égouter).
  2. Faire préchauffer le four à 205°C.
  3. Mettre à cuire les épinards si ces sont des épinards frais.
  4. Mettre dans le blinder les épinards avec 90g de crème, le pot de chavroux, le sel et le poivre puis mixer.
  5. Huiler un moule à cake, puis couler la préparation aux épinards.
  6. Mettre les carottes dans le blender avec les 90g de crème, le sel et le poivre puis mixer.
  7. Couler délicatement la préparation à la carotte dans le moule à cake.
  8. Faire cuire dans le four au bain marie pendant 35-40 min.

Servir avec de la mayonnaise ou avec une sauce citronnée au fromage blanc.

 

 

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