Rouleau de printemps

Publié le par les recettes de Laeti

Rouleau de printemps

Pour 8 rouleaux de printemps:

8 galettes de riz

1 grosse carotte rapée

5 feuilles de salades batavia

1 petite boite de pousse de soja

8 belles crevette

16 feuilles de menthe

une poignée de vermicelles de riz

de la sauce à nem

 

Préparation:

  1. Rassembler tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d'un plat rempli d'eau tiède/chaude, dans laquelle vous pourrez immerger les galettes de riz, et d'un plan de travail qui n'adhère pas pour confectionner les rouleaux (une planche à découper par exemple, pas de solapin ni de torchon).
  2. Immerger une galette de riz dans le plat d'eau chaude, remuer doucement du bout des doigts de façon à sentir lorsqu'elle sera assez souple pour être roulée. 
  3. Etendre la galette sur votre plan de travail, répartir la salade, les crevettes comme surle schéma.
  4. Pour les crevettes, il faut les placer sous la salade de façon à ce qu'elles se retrouvent à la fin sur le dessus du rouleau. Puis ensuite mettre les deux feuilles de menthe, les vermicelles de riz, les carottes rapées et les germes de soja.
  5. Rouler les rouleaux, en tenant compte de l'élasticité de des galettes, ne pas hésiter à serrer tout en restant prudent au cas où la galette se déchirerait. Repliez les côtés.

Publié dans entrée, plat unique, Le salé

Commenter cet article