La morbiflette

Publié le par les recettes de Laeti

La morbiflette

Oui je sais nous sommes en plein mois d'août, mais vu le temps d'aujourd'hui j'ai eu envie de vous publier une recette pleine de calories... Mais qu'est ce que c'est bon ...

C'est à essayer de toute urgence ...

Pour environ 4 personnes
800-900g de pomme de terre
300g de lardon fumé
4 c à s de crème semi épaisse
2 oignons
de la muscade
et environ 400-500g de morbier

 

Préaparation : 

  1. Râper les pommes de terre. 
  2. Émincer les oignons.
  3. Faire revenir les lardon et les oignons sans graisse pour ma part car j'utilise des casseroles en pierre .
  4. Laisser colorer un peu puis ajouter les pommes de terre. Laisser cuire en remuant de temps en temps à feu doux (environ 20 min).
  5. Y ajouter la muscade bien mélanger.
  6. Dans un plat mettre une couche de pomme terre, puis un peu de crème, puis ajouter les tranches de morbier, puis recommencer jusqu'à épuisement des produits.
  7. Mettre au four à 200°C pendant 20 min.


Servir avec du jambon de montagne ou du jambon blanc fumé et de la salade verte.... Un vrais régal..........

Publié dans plat unique

Commenter cet article