Flan de courgettes, chèvre et tomates cerises

Publié le par les recettes de Laeti

Flan de courgettes, chèvre et tomates cerises
Pour 5 personnes:

150g de chavroux

800g environ de courgettes

1 grosse poignée de tomates cerises

4 oeufs

15cl de crème épaisse à 15%

sel, poivre

2 c à s d'huile d'olive

 

Préparation:

  1. Couper les courgettes en rondelles très fines, puis les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, laisser cuire à feu moyen. En fin de cuisson elles doivent être encore à peine croquantes.
  2. Pendant que les courgettes cuisent, mettre dans le blender: les oeufs, le chavroux, la crème, et aissaisonner. Mixer le tout.
  3. Enduire un moule à cake d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. Couper les tomates cerises en deux et les disposer au fond du moule à cake.
  5. Préchauffer le four a 205°C.
  6. Verser les courgettes sur les tomates, puis verser le mélange oeufs crème.. dessus.
  7. Mettre à cuire au bain marie dans le four pendant une petite heure. Bien surveiller la cuisson.

Peu se consommer chaud ou froid.

Publié dans entrée

Commenter cet article