Verrine duo de courgettes poivrons et sa chantilly au chèvre
Pour environ 20 petites verrines:
1 grosse courgette (c'était une grosse courgette du jardin qui devait peser environ 500-600g)
une petite barquette d'allumettes de lard fumé
1 poivron jaune
1 gros pot de chavroux
1 c à s d'huile d'olive
5 cl de crème liquide
sel poivre
- Découper le poivron et la courgette en petits cubes.
- Faire revenir les allumettes de lard et y ajouter la poivron puis la courgette. Laisser cuire à feu moyen. Stoper le feu quand les courgettes sont un peu fondantes mais encore un peu croquantes.
- Réserver au frais.
- Quand celles ci sont bien fraîches faire la chantilly.
- La chantilly: Mélanger au batteur le chavroux, la crème et l'huile d'olive. Assaisonner selon votre goût.
- Mettre la chantilly dans une poche munie d'une douille.
- Dressage: mettre un peu de légumes au fond de la verrine puis recouvrir avec la chantilly.
J'ai fait 12 verrines seulement avec la chantilly, et les autres ont été mangé nature.