Verrine duo de courgettes poivrons et sa chantilly au chèvre

Publié le par les recettes de Laeti

Verrine duo de courgettes poivrons et sa chantilly au chèvre

Pour environ 20 petites verrines:

1 grosse courgette (c'était une grosse courgette du jardin qui devait peser environ 500-600g)

une petite barquette d'allumettes de lard fumé

1 poivron jaune

1 gros pot de chavroux

1 c à s d'huile d'olive

5 cl de crème liquide

sel poivre

 

  1. Découper le poivron et la courgette en petits cubes.
  2. Faire revenir les allumettes de lard et y ajouter la poivron puis la courgette. Laisser cuire à feu moyen. Stoper le feu quand les courgettes sont un peu fondantes mais encore un peu croquantes.
  3. Réserver au frais.
  4. Quand celles ci sont bien fraîches faire la chantilly.
  5. La chantilly: Mélanger au batteur le chavroux, la crème et l'huile d'olive. Assaisonner selon votre goût.
  6. Mettre la chantilly dans une poche munie d'une douille.
  7. Dressage: mettre un peu de légumes au fond de la verrine puis recouvrir avec la chantilly.

J'ai fait 12 verrines seulement avec la chantilly, et les autres ont été mangé nature.

Publié dans amuse bouche salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article