Tarte poireaux lardons

Publié le par les recettes de Laeti

Tarte poireaux lardons

Pour 4-5 personnes:

1 pâte feuilletée
2 poireaux
1 petite barquette de lardons fumés
20cl de crème épaisse
1 grosse poignée de gruyère + un peu pour gratiner dessus
4 oeufs
un peu de muscade

 

Préparation:

  1. Emincer les poireaux, et faire revenir les poireaux et lardons (sans graisse car j'utilise les poeles en pierre).
  2. Laisser cuire à couvert a feu doux pendant 20 min pour que les poireaux soient fondants.
  3. Pendant ce temps mélanger la crème, les oeufs, le gruyère et la muscade. Ajouter cela aux poireaux.
  4. Verser sur la pâte à tarte, puis parsemer un peu de gruyère dessus et mettre au four pendant 25 min à 220 °C.

​Servir avec une belle salade verte.

Publié dans Tarte salée et pizza

Commenter cet article