Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Publié le par les recettes de Laeti

Pâte à pizza épaisse et moelleusePâte à pizza épaisse et moelleuse

Pâte à pizza  pour deux grandes pizza:
250 mL d'eau tiède
50 mL d'huile d'olive
1.5 c à c de sel
440 g de farine
1 sachet de levure de boulanger

Je me sers de ma machine à pain pour la réaliser:
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain déjà les liquides puis les solides en veillant à ce que le sel et la levure n'entrent pas en contact. Lancer le programme pâte levée. Laisser travailler la machine environ 1h30-2h.

Sans machine à pain:

  1. Faire fondre la levure dans l'eau tiède.
  2. Dans un saladier verser la farine et faire un petit puits y ajouter l'huile, le sel et le levain.
  3. Mélanger et pétrir la pâte. On doit pétrir juqu'a ce que la pâte devienne élastique mais très souple.
  4. Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser pousser une bonne heure.


Pour les deux techniques: Après la première pousse diviser la pâte en deux. Former deux boules et laisser pousser une 2ème fois environ 1h30. Plus vous laisserez pousser la pâte meilleur elle sera.

Publié dans MAP, Tarte salée et pizza

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