Pain à hamburger

Publié le par les recettes de Laeti

Pain à hamburger

Pour 8 belles portions
120 g d'eau
180 g de lait
1 oeuf
50 g de beurre
1 c à s de sucre
2 c à c de sel
450 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche                                 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour les dorer et des graines de sésame (facultatif)


En Machine à pain:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve: 
eau
lait
oeuf 
sel
farine
sucre
beurre
puis la levure dessus

Lancer le programme pâte seule. Laisser travailler la machine entre 1h30 à 2h.

Sans machine:

  1. Tout mélanger dans le saladier
  2. Une fois une pâte bien homogène obtenue, la couvrir avec du film plastique et/ou un torchon, et laisser monter à température ambiante pendant au moins une heure

Façonnage:

  1. Former 8 petites boules, laisser de nouveau pousser environ 45 min pour ma part je laisse pousser dans mon four car j'ai une fonction étuve.
  2. Badigeonner avec un peu de lait et de jaune d'oeuf pour donner à vos boules de pain une belle couleur dorée, et parsemer des graines de sésame.
  3. Puis faire cuire environ 15 min à 180°C.


Ces petits pains peuvent aussi servir à faire des sandwich, pour des petits pain pour le petits dej..

Pain à hamburger
Pain à hamburger

Publié dans MAP, Pain

Commenter cet article