Gâteau d'anniversaire au nutuella

Publié le par les recettes de Laeti

Gâteau d'anniversaire au nutuella

Pour 6 personnes:

Préparation du gâteau:
1 yaourt nature

3 œufs 
1/2 pot d'huile neutre
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de maïzena
1 sachet de levure chimique

Parfum vanille
Nutella.

 

Pour le glaçage: 

180 g d'eau

220 g de sucre

75 g de crème liquide

75 g de crème épaisse

4 feuilles de gélatine

100 g de chocolat blanc pâtissier

Quelques gouttes de colorant de votre choix (si il est destiné à des enfants préférez un colorant naturel ).

 

Prépatation du biscuit:

  1. Faire préchauffer le four à 180°C

  2. Dans un saladier verser le yaourt, les oeufs bien mélanger.

  3. Ajouter le sucre remuer, puis la farine avec la maïzena et mélanger.

  4. Verser la levure et l'huile, bien mélanger.

  5. Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré. Faire cuire pendant 30 min.

  6. Une fois le gâteau complètement refroidit, couper les en deux de façon a avoir deux disques de même hauteur. Réserver.

Préparation du glaçage:

  1. Porter l'eau à ébullition avec le sucre.

  2. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

  3. Ajouter la crème liquide et la crème épaisse (je prend de la crème à 15%), puis le chocolat.

  4. Retirer immédiatement du feu et attendre que le chocolat soit fondu (je mélange avec une spatule en bois).

  5. Ajouter la gélatine, bien mélanger.

  6. Ajouter le colorant de votre choix.

  7. Laisser refroidir le glaçage pour qu'il atteigne une température de 23-24°C. Pour le refroidissement, le mettre au frigo en allant le mélanger de temps en temps.

 

Montage du gâteau:

  1. Disposer le disque du dessous sur une grille (mettre une assiette ou un plat en dessous pour récupérer l'excédent de glaçage).

  2. Tartiner le disque de nutella , puis recouvrir du second disque de biscuit.

  3. Couler le glaçage sur le gâteau en partant du milieu, puis décorder comme vous le souhaitez. ( C'est une base de gâteau qui pourrait aller aussi pour un décor en pâte à sucre).

  4. Réserver au frigo pour que le glaçage se fige correctement.

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