Panna cotta ultra vanillée avec son coulis de framboise

Publié le par laetitia

Panna cotta ultra vanillée avec son coulis de framboise
Pour 3 coupes d'environ 20 cl:
50 cl de crème fleurette
40 g de sucre
2 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille
du coulis de framboise.
 
Préparation:
  1. Faire chauffer la crème avec les gousses de vanille préalablement fendues et grattées. Dès les premiers bouillons, éteindre le feu.
  2. Couvrir la casserole avec un film alimentaire pour laisser le temps à la vanille d'infuser.
  3. Laisser reposer 10 min. 
  4. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  5. Verser le sucre et bien mélanger.
  6. Ajouter la gélatine, puis remuer.
  7. Verser la crème dans des coupes individuelles. Laisser reposer au frigo pendant 3 heures.
  8. Verser le coulis sur les crèmes avant de servir.

 

Publié dans mousse et crème

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