Croissants express (pâte faite en machine à pain)

Publié le par laetitia

Croissants express (pâte faite en machine à pain)
Dans la cuve de la machine à pain, mettre : 
125 ml d'eau
250 g de farine T45
1 cuillère à café de sel à gauche dans la cuve
60 g de sucre au centre
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
 
Pour le feuilletage:
100 g de beurre de baratte (ou prendre de préférence un beurre AOC Poitou Charente)
 
Préparation:
  1. Lancer la machine programme pâte seule. Laisser travailler la machine durant 1h30.
  2. Sortir le beurre du frigo, pour qu'il soit bien mou.
  3. Étaler la pâte la plus fine possible, et parsemer des morceaux de beurre sur le rond de pâte.
  4. Rouler la pâte comme si on roulait un gâteau roulé, puis plier en deux.
  5. Laisser reposer la pâte 15 min au frigo.
  6. Étaler la pâte dans le sens de la longueur du pli vers l'extérieure et plier en 3. Remettre au frigo pour 15 min.
  7. Répéter cette opération 2 fois.
  8. Étaler la pâte pas trop fine environ 4-5 mm d'épaisseur, puis découper vos triangles pour réaliser vos croissants. Rouler vos croissants du bord le plus large vers la pointe.
  9. Laisser lever vos croissants environ une bonne heure: il faut qu'ils aient doublé de volume.
  10. Faire cuire à 200°C pendant environ 15 - 20 min.
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Baba 24/10/2015 13:54

Je souhaite vraiment réaliser vos recettes

les recettes de Laeti 24/10/2015 17:26

Merci c'est gentil!! Si vous avez des questions ou besoin de conseils vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook :) Envoyer moi des photo de ce que vous réalisez et laissez moi vos impressions :) Bon week end !!