Marguerite en chocolat blanc et sa mousse chocolat noir

Publié le par laetitia

Marguerite en chocolat blanc et sa mousse chocolat noir

Pour 6 petites fleurs (moule en silicone pour 6 fleurs)

100 g de de chocolat noir

3 oeufs

150 g de chocolat blanc

 

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat blanc doucement au bain-marie sans qu'il ne dépasse la température de 38°C (c'est important pour que le chocolat conserve toute sa brillance).

  2. Badigeonner à l'aide d'un pinceau les moules, réserver au frigo pour une bonne heure.

  3. Garder le chocolat sur le bain-marie afin qu'il reste liquide.

  4. Renouveler l'opération une seconde fois en étant généreux sur le badigeonnage.

  5. Réserver une heure au frigo.

  6. Réaliser la mousse: faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Retirer du bain dès qu'il est fondu

  7. Séparer les blancs des jaunes.

  8. Battre les blancs en neige très ferme.

  9. Mélanger les jaunes avec le chocolat puis y incorporer très délicatement les blancs.

  10. Verser dans les empreintes de chocolat blanc pour remettre se suite au frigo pour au moins 3h.

  11. Une fois démoulé, déposer délicatement sur une assiette recouverte d'un film alimentaire.

  12. Décorer. (J'ai pris de la poudre alimentaire dorée et argentée pour décorer les marguerites.)

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