Glace à la vanille

Publié le par laetitia

Glace à la vanille
Pour environ un petit litre de glace:
4 jaunes d’œufs
40 cl de lait
25 cl de crème liquide type fleurette
110 g de sucre
2 gousses de vanille
 
Préparation: 
  1. Mettre le lait dans une casserole.
  2. Fendre les gousses de vanille, et les gratter.
  3. Déposer les graines et les gousses dans le lait.
  4. Faire chauffer le lait. Quand il arrive à ébullition, couper le feu.
  5. Battre dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre.
  6. Verser le lait bouillant dessus sans cesser de remuer.
  7. Remettre sur le feu (mais à feu doux) pour faire épaissir la crème anglaise en remuant bien.
  8. Enlever du feu dès qu'elle nappe la cuillère.
  9. Laisser tiédir, enlever les gousses de vanille.
  10. Ajouter la crème fleurette et remuer.
  11. Faire refroidir la crème au réfrigérateur.
  12. Quand elle froide verser la crème dans la sorbetière. Dans la mienne, je laisse turbiner environ 20 min.
  13. Mettre dans une boite plastique et placer au congélateur.

 

Publié dans Glace, divers

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Alain 05/12/2016 23:00

La glace à la vanille est une valeur sûre.

les recettes de Laeti 06/12/2016 09:11

Ohhh oui.. Et celle ci c'est un délice