Mousse de fruits rouges

Publié le par laetitia

Mousse de fruits rouges

Pour 6 coupes

250 g de mascarpone

300 g de fruits rouges congelés

2 feuilles de gélatine

200 g de sucre

œufs 

 

Préparation: 

  1. Faire cuire les fruits rouges à feu doux, passer le tout au chinois pour obtenir une purée lisse.
  2. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. 
  3. L'incorporer dans le coulis encore chaud. Bien mélanger.
  4. Monter les blancs en neige.
  5. Faire blanchir les jaunes avec le sucre.  
  6. Y incorporer le mascarpone. Bien mélanger tout en versant le coulis sur l'appareil.
  7. Ajouter les blancs en neige, en mélangeant très délicatement pour ne pas casser les blancs.
  8. Verser dans des coupes à glace.
  9. Laisser reposer au moins 3h au frigo

Publié dans mousse et crème

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