Madeleine au citron

Publié le par laetitia

Madeleine au citron

Pour 4 personnes:

3 oeufs

150 g de sucre dont deux sachets de sucre vanillé

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

50 g de lait 

Zestes d'un citron (non traité de préférence ou bio)

Le jus d'un demi citron.

 

Préparation:

  1. Faire fondre le beurre, puis réserver.
  2. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Y ajouter 40g de lait,  la farine, la levure, puis le reste du lait, et, pour finir le beurre. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
  4. Zester le citron, le presser le jus seulement d'un demi citron.
  5. Ajouter le zeste et le jus à l'appareil bien mélanger.
  6. Laisser reposer 30 min au frigo. Ce qui va créer la bosse des madeleines à la cuisson c'est le choc thermique donc ne pas oublier cette étape de faire reposer la pâte.
  7. Préchauffer le four à 200°C, puis enfourner et laisser cuire environ 10 min (bien surveiller la cuisson). Entre chaque cuisson remettre la pâte au frigo.
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